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2008年7月20日 (日)

夏ばて予防メニュー

 関東も梅雨が明けて、いよいよ夏本番!!

 家のミニトマトも、ナスも最盛期、頂き物のかぼちゃとインゲンも加えて、今日の昼食です。

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今朝の収穫 黄色のトマトは甘いです。 かぼちゃとインゲンのコンソメスープ煮

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トマト、とハムのオープンオムレツ     なすのカラシ醤油風味漬け

夏は紫外線から肌を護り、スタミナをつけることが大事、そのためには肌や粘膜を強くするビタミンA、若返りのビタミンと呼ばれる、ビタミンE、日焼けで傷んだ肌の炎症などを抑えてくれるビタミンCが必要です。これらはビタミンエース(ACE)と呼ばれたりします。これを同時に摂れる食べ物の代表がかぼちゃ、旬を向かえパワー全開です。

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