« またまた当たりました! | トップページ | 涼を求めて! »

2012年8月11日 (土)

甘長トウガラシのタワーもできちゃった!

 またまた詰め放題にチャレンジ!甘長とうがらしのタワーです(v^ー゜)ヤッタネ!!こんなにいっぱいで100円、上手に使い切ることこそエコですよね
とうがらしといっても辛さはほとんどなくて、お子さんでも食べられると思います。

   120809_171005   120811_075343

 今日は(ちくわとのきんぴら)と庭にたくさんある青しそを使って(大葉入り味噌炒め)の2品作ってみました。

   120811_065642_2  120811_070636_2  120811_065707_3

 大葉入り味噌だれを作る時にはヨーグルトの空きカップを使います。混ぜやすいし、そのまま捨てられるし、便利です。

 ゴマの香りがするきんぴらとしその香りとちょっぴり辛い味噌の味で食欲増進、ビタミンAたっぷりの夏バテ防止メニューになりました。

 

« またまた当たりました! | トップページ | 涼を求めて! »

ハイム日記」カテゴリの記事

美味しい~」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事