« 我が家のミニ菜園④ | トップページ | シズクの大好きな滝 »

2014年6月19日 (木)

我が家のミニ菜園⑤

 

 インゲン収穫できました(v^ー゜)ヤッタネ!!

 

 採りたてをまずはサラダで、甘くておいしかったです。

 そのほか豚肉との炒めものとナスとインゲンの卵とじを作りました。

 

 夏野菜とスタミナ源の豚肉を組み合わせた夏バテ防止、元気メニューです。

 008  009  010

 インゲンは茹でなくてもシリコンスチーマーに入れて2分程度レンジでチンすれば食べられます。色も鮮やかだし、ビタミンCの損失も少なく、時短で電気代もお得です。





« 我が家のミニ菜園④ | トップページ | シズクの大好きな滝 »

ガーデニング」カテゴリの記事

美味しい~」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事