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2014年8月15日 (金)

夏野菜とガーリックで夏バテ予防

 スポーツクラブのお仲間にゴーヤをいただきました。
何して食べようかな?食品庫を覗いたら干しエビ発見!冷蔵庫に残っていたエリンギと炒めものにしてみました。
胡麻油を少し入れて酢とお醤油のさっぱり味にしてみたら思ったより美味しくできて、ガーリックトーストの上に乗せたりしてあっという間に完食しちゃいました。

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 ゴーヤの苦みは最初ちょっと苦手でしたが今ははまっています。炒めものは高火力を使いますが短時間で出来るので割高な電力を使う昼食メニューにぴったり!夜に油ものを摂取するよりまだまだ頑張る昼は消費カロリーも多く、スタミナ源に良いと思います。

 汗をイッパイかいて、水分や食事をしっかりとることが夏バテ予防には欠かせませんね。




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