« ミニトマト② | トップページ | 今日のごはん »

2015年6月10日 (水)

旬の真竹の子入りドライカレーとエビ玉

 ご近所さんに真竹の子をいただきました。

 さっそく茹でてから煮物、エビ玉 野菜たっぷりドライカレーを作りました。

 取り立てなので灰汁もなく、柔らかくてとっても美味しかったです。

 今夜は黒米を入れて炊いたご飯でドライカレーを食べましたがタケノコの食感がよくてまた作りたいと思いました。

 パンにのせて食べてもおいしいです。

  
Dsc_0063  Dsc_0065  Dsc_0066

Dsc_0067  Dsc_0069_2

Dsc_0054  Dsc_0053  Dsc_0056

Dsc_0057  Dsc_0058


























 

 

« ミニトマト② | トップページ | 今日のごはん »

美味しい~」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事