« エアバックリコール | トップページ | いんげん豆の日 »

2016年3月27日 (日)

ワンタン

 私はワンタンを時々作ります。スープと一緒に口に入れた時のツルっとした食感、なかのアンのプチっとした食感とゴマ油の香りが大好きです。
ちょっと風邪気味のときなどアンに生姜を入れて、刻み葱をたっぷり浮かして食べると体の中から温まって、すぐになおってしまいます。
半分は冷凍してラーメンの時にワンタン麺にしたりしています。


 Dsc_0378   Dsc_0380



 Dsc_0382   Dsc_0386



 5個くらいずつ冷凍しておくとチャーハンや中華丼などの時、簡単にスープができます。
















« エアバックリコール | トップページ | いんげん豆の日 »

美味しい~」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事