« 庭の雑草対策 | トップページ | ガス展 »

2018年5月22日 (火)

今日のごはん

 農産物直売所には春キャベツ、カブ、さやえんどう、スナップエンドウ、人参、レタス、大根etc美味しそうな新鮮野菜が昨年冬の野菜高は考えられないようなお値段でたくさん並ぶようになってきました。
新鮮野菜をたくさん食べて紫外線や熱中症に負けない身体つくりをしたいと思っています。
今日は大きなカブと紫がきれいなアヤメ雪カブを買ったのでアヤメカブの酢漬けとカブの肉詰めスープ煮を作りました。
葉や茎、くりぬいた実も残さず使い、スープに溶けたビタミンCも残さずいただくエコレシピです。
美味しそうなぶりの卵を買ったので煮つけにしました。
産卵前のこの時期には新鮮な魚卵が手に入ります。
  Dsc_0136   Dsc_0138   

   


  Dsc_0160   Dsc_0169
 
 
  Dsc_0156




  



 

« 庭の雑草対策 | トップページ | ガス展 »

ハイム日記」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事

美味しい~」カテゴリの記事