« プラスチックごみの分別 | トップページ | 梅の散歩道 »

2019年2月24日 (日)

美味しい春

 東京の梅は見頃を迎えているようですがこちらではやっと咲きだしたって感じです。

 タケノコにはまだ早いのですがアスパラ、キャベツ、新玉ねぎ等々みずみずしい野菜たちがたくさん出てきました。

 今日は大好きなロールキャベツとアスパラの塩焼きを作りました。

 アスパラは塩を振ってまな板でコロコロした後グリルで焼くだけのシンプルなものですが素材の甘さが引き立って簡単だし、とっても美味しいので大好きな1品です。

ロールキャベツは和風だしでお醤油ベースでさっぱりめに仕上げたかったのですがちょっと醤油が濃くなってしまいましたがキャベツが甘くておいしかったです。

 
   Dsc_0480    Dsc_0482_1


       Dsc_0478       Dsc_0481





      







      


      



« プラスチックごみの分別 | トップページ | 梅の散歩道 »

ハイム日記」カテゴリの記事

美味しい~」カテゴリの記事

応援団」カテゴリの記事