« 令和の年に.... | トップページ | ジャーマンアイリスが咲きました。 »

2019年4月25日 (木)

旬を食べて元気になろう!

 4月に入ってから牛乳、ヨーグルト、うどん、焼きそばなど麺類、コーラやお茶等々身近な食品が値上げになり、家計を圧迫しそうです。
 その中でこのところ天気も良いので春野菜がとても安くなってきて助かっています。
 今日はキュウリ1本15円、レタス1玉78円、小松菜1袋67円、豆苗1袋10円、トマト1個50円 等々たくさんの野菜を安く買うことができました。
 生野菜サラダ、豆苗と干しエビのお浸し、小松菜と豆腐の卵炒めを作りました。
 サラダはトッピングを変えて食事ごとに食べます。
 好き嫌いやアレルギーがないと安くてパワーのある旬の食材を使えるのでお財布にも優しいいろいろなメニューを作ることができます。
 


 Dsc_0557   Dsc_0558




  Dsc_0559-1   Dsc_0560


  

 

« 令和の年に.... | トップページ | ジャーマンアイリスが咲きました。 »

応援団」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 令和の年に.... | トップページ | ジャーマンアイリスが咲きました。 »